Коллекция колокольчиков из наших путешествий

Коллекция колокольчиков
Дзинь-дзинь-дзинь
Кампанофилия – это слово даже ворд не знает и подчёркивает красным. А это не ругательство, а наше хобби! Мы коллекционируем колокольчики!

Колокольчики бывают разные: керамические, металлические, хрустальные и даже деревянные!
Коллекция колокольчиков
Мы предпочитаем керамические, особенно расписанные вручную. Мне кажется, в них больше души вложено автором, а значит и больше энергетики.

Как всё начиналось

Колокольчики я начала собирать в период увлечённости фэн-шуй. В восточном мире считается, что звук колокольчика способен отпугивать злые силы и привлекать светлую энергию ци. Мне казалось, что в моей съёмной квартире нехорошая энергетика, и я ходила с колокольчиком по квартире и прозванивала углы. Если где-то колокольчик звучит глуше, нужно звонить до тех пор, пока звук не станет звонким и громким.
Верить в эти практики или нет – дело каждого. Для меня это пройденный уровень: квартиру-то всё равно обворовали почти перед моим отъездом из неё. Ни колокольчики, ни свечи не помогли.
Коллекция колокольчиков
Самый первый колокольчик я привезла из первого отпуска зимой 2011 года, который провела в Ярославле. Был снежный холодный февраль, мы с Русланом перебегали из музея в музей, чтобы не окоченеть от холода. Так мы оказались в частном музее “Музыка и время”. Помимо старинных музыкальных инструментов, часов, утюгов основатель музея Джон Мостославский с детства собирал колокола и колокольчики на счастье. Увлечение с годами превратилось в богатую коллекцию, которой он решил поделиться с другими. Меня настолько впечатлило многообразие колокольчиков, что я купила на память сувенирный колокольчик в виде утюга. Он до сих пор хранится у родителей и является родоначальником всей коллекции!

Самые-самые колокольчики

Наш самый большой любимчик на данный момент – колокольчик из Армении. В нём сочетается всё, что мы ценим: сделан вручную из глины, расписан цветами национального флага и гранатами – символом страны, тактильно приятный и звонкий.
Коллекция колокольчиков
Самый большой колокольчик – с пожарной каланчой с выставки Комплексная Безопасность ещё со времён моей первой работы по продаже пенообразователей для пожаротушения.
Самый маленький – из венгерского городка Вышеград в излучине Дуная.
Коллекция колокольчиков
В коллекции есть колокольчики-зверята (коты преобладают, естественно).
Коллекция колокольчиков
И уютные домики тоже есть, но редко встречаются, к сожалению.
Коллекция колокольчиков
Самый трудно найденный колокольчик – из Северного Кипра. Фэйковые найки и адидасы, шаурма – это на каждом углу. А вот колокольчик в турецкой части Никосии было невозможно найти. За единственный, который встретился, пришлось даже поторговаться.
Коллекция колокольчиков
Больше всего колокольчиков у нас из Беларуси. Мы, конечно, очень любим страну и даже уехали туда в свадебное путешествие, но всё-таки 6 штук – это перебор! Больше мы такого не повторяем, из каждой страны привозим 1, максимум 2 колокольчика, а не из каждого города, где побывали. Это позволяет более-менее держать коллекцию под контролем.
Коллекция колокольчиков
На июль 2018 года в нашей коллекции 108 колокольчиков, и пора бы уже задуматься над ещё одной полкой для экспонатов!
Коллекция колокольчиков
А Вы что-нибудь коллекционируете? Привозите сувениры из путешествий на память?