Неидеальный год в письмах

Лето, осень, зима, весна и снова лето. Круг замыкается и вновь повторяется. Бесконечный вальс на четыре такта. Я была бы счастлива исключить из него зиму, во время которой я раз за разом оступаюсь и сваливаюсь в апатию и уныние от подъёмов затемно и колючих свитеров. Но, увы.

Один год – сколько это вообще? 365 долгих дней? Или всего лишь мгновение – закрыла глаза, и уже год прошёл? Я чувствую одновременно и то, и другое.

Кажется, это было пару дней назад: задержав дыхание, нажимаю кнопку “отправить”, и моё первое июньское письмо улетает, а потом вспоминаю, каким же насыщенным был этот год. 12 перелётов, 4 новых страны, 6 000 км в пути на машине, около 700 чашек кофе, тысячи фотографий, десятки пейзажей, от которых захватывает дух, и не одна тысяча искренних улыбок. А ещё сотни моментов, когда опускались руки, когда ничего не получалось и ничего не хотелось больше делать, ночи, когда не могла уснуть, полные тревоги, сомнений и усталости, нервные срывы, неверные решения.

Неидеальный год в письмах

Я могла бы рассказать только о первой половине, оставив непростые мысли за кадром. Но я вижу огромную поддерживающую силу в настоящих историях из обычной жизни, где есть место шуткам и слезам, воодушевлению и апатии, радости и злости и ещё десяткам самых разных эмоций и переживаний. Меня больше не мотивируют невероятные истории успеха и заработанных миллионов, меня вдохновляют истории о том, как обычные люди, такие же как я, находят способы справляться со своей жизнью. И такими историями я сама предельно честно делилась целый год.

Спустя год я перечитала свои письма и решила опубликовать их в блоге, чтобы их могли прочесть те, кто не совсем понимает, о чём мои письма и зачем они нужны или подписан на мою рассылку не с самого начала.

Неидеальный июнь: О свободе, московских прогулках, музыке и новом годе

Неидеальный июль: Почему я не люблю свои дни рождения

Неидеальный август: О французских поцелуях, свадьбе подруги и русской дикости

Неидеальный сентябрь: Об осенних красках, планах, поездках и больничном

Неидеальный октябрь: Об осенней хандре, кино и немного музыке

Неидеальный ноябрь: О нехватке энергии, работе, будущих поездках и книгах

Неидеальный декабрь: О работе и поиске энергии

Неидеальный январь: О деньгах, трудностях и телеграме

Неидеальный февраль: О выходных в Крыму и переменах

Неидеальный март: О работе, родителях и времени, которого очень не хватает

Неидеальный апрель: О пустыне, весеннем пробуждении от хандры и самоорганизации

Неидеальный май: О книгах, отдыхе, Евровидении и неидеальном годе в письмах

Новые письма о моей неидеальной жизни по-прежнему будут приходить на почту в начале месяца. Если хотите их получать, подписывайтесь, и мы станем немного ближе!